您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校学子在广西第一届高校大学生瑜伽锦标赛上获得优异成绩

来源:通识教育学院 作者:潘聪 编审: 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/通识教育学院  潘聪)2021年6月6日,2021年广西第一届高校大学生健身瑜伽锦标赛在广西民族大学圆满落幕。此次赛事由广西学校体育卫生艺术学会主办,广西民族大学承办,比赛项目分为单人项目(男单、女单)、双人项目(女双、混双)和集体项目,共有来自全区各地的29所高校295名运动员参加了比赛。我校派出通识教育学院体育教学团队潘聪、张建国两位教师带领瑜伽队5名学生分别参加了女单、女双、混双、集体等4个项目,获得了集体项目、女单项目两个一等奖和女双项目、混双项目两个二等奖的优异成绩。潘聪老师获得“优秀裁判员”称号。

比赛结束后,在谈到此次比赛获得的成绩时,获得个人项目一等奖的运动员宁心灵说:“星光不问追路人,回想这一路走来,还是要感谢教练陪我们走过的每个日夜。”瑜伽是一项考验综合素质的运动项目,它即需要柔韧,也需要力量。比赛时间已是期末,大一课程又比较紧张,队员们又是来自不同学院不同专业,集体项目需要彼此间以及跟音乐的契合,所以大家除了苦练自己基本功之外,还要兼顾整体,每天除了早上六点半的素质练习之外,下午六点半还要兼顾体式,往往都是下课之后匆忙吃上几口饭就去舞蹈室训练,一呆就到晚上十点多,每天回宿舍洗漱休息基本上都已经十一点多了。但是不管阴晴风雨,还是时间早晚,潘聪、张建国老师都会在田径场、舞蹈室等候、陪伴队员们。

瑜伽体式指导教师潘聪说,这个成绩确实得来不易,五个队员四个项目全部获奖,虽是意外但也在预料之中。回想去年在广西第十二届体育文化节暨第三届瑜伽锦标赛上比赛时的情景,看着其他高校代表队在瑜伽舞台上大放异彩,自己心里就暗下决心,一定要为柳职院培养出优秀的瑜伽人才,为柳职增光添彩。潘聪老师当时就向一等奖获得者的各院校教练员请教运动员自我突破、在编排中怎样突出运动员个人优势以及选择契合的音乐等等问题。自今年比赛文件下达之后选材之始,潘聪老师就开始思考自己的教练员团队,从张建国老师的瑜伽素质练习,到后期国家一级体育舞蹈教师、国家一级体育舞蹈裁判杨友洪老师对学生舞台表演张力的指导,整个教练团队一步步稳扎稳打,最终才换来这个骄人的成绩。潘聪老师表示,瑜伽是一项适合不同年龄段的运动,更适合发展成自己可以“终身体育”的一个项目,希望更多的老师和同学加入健身瑜伽队伍中来,推进校园文化建设和全民健身运动的开展,促进学生的全面发展。


202106091112120156.Jpeg

瑜伽队员与教练潘聪(后排左二)、张建国 (后排左一)合影  

202106091112124337.Jpeg

女单项目一等奖获得者宁心灵(左)与潘聪老师(右)合影

202106091118479816.jpg

女双项目二等奖运动员与潘聪老师合影

202106091112135872.Jpeg

混双项目二等奖运动员与潘聪老师合影


学院网站审核:通识教育学院  陈清

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息